Riparbella (PI), torna la Sagra del Cinghiale.
Mezzo secolo di storia. La prima sagra del cinghiale di Riparbella fu nel 1972, ideata dall’allora consiglio della Pro Loco. Ogni anno, unica eccezione il 2020 causa Covid, la tradizione si è ripetuta, crescendo e confermandosi. E quest’anno celebra i 50 anni con due weekend, il secondo e terzo di novembre, dal venerdì alla domenica: le ricette riparbelline e tanti eventi collaterali che hanno lo scopo di raccontare il territorio e le sue tradizioni.
In cucina le “ragazze”, Ottorina, Anna e Ubaldina, che dagli anni Novanta sono custodi delle ricette che hanno reso famosa la sagra del Cinghiale di Riparbella, a partire da quella del “Pelone“, uno dei primi cuochi della sagra, che adesso è stata iscritta di diritto nel neonato regolamento De.Co. (denominazione comunale) di Riparbella. Quest’anno la sagra ricorderà la propria storia, grazie alle immagini di Virgilio Bacci, uno dei pochi allora ad avere una videocamera. E ai racconti di chi …
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